커뮤니티

제품 주문 및 문의 051-084-9982 계좌번호 안내

자료실

홈 > 커뮤니티 > 자료실

제목    양미리조림
이름    관리자 등록일 2012.02.22 조회수 4130
첨부파일     파일다운로드

겨울철의빌미 양미리조림
양미리를 씻지말고 그냥 말리세요. 말린다음에씻어도 돼요.
자꾸만지다보니 비린내가 나서요~~~
참!! 소쿠리 밑에 신문지를 깔아 놓으세요.
생선피가 흘러요.
꾸덕 꾸덕 말리고 양미리를 씻어서 그릇에 담아요.
너무 말리면 딱딱해요~
양념을 진간장에 비린내제거용 미림과 생강즙 마늘
고추가루로 끝
양념을 넣고 뚜껑을 닫고 5 - 7분정도 끓이면 국물이
나오면서 익어가죠.
숟가락으로 양념국물을 끼얹어 가면서 조려주삼.
적당한 식감과 색깔이 완성됐어요.
생강즙을 넣으면 향이 살아 있어서 좋아요.
그럼 맛나게 드세요.

번호 제목 이름 등록일 조회수
NO DATA